Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

10.07.2025

0

Жареная ставрида с апельсинами – это удивительное сочетание нежной рыбы и сочных цитрусовых, которое подарит вашим близким незабываемые впечатления. Благодаря легкому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие за считанные минуты. Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного меню, так и для особого случая.

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
Время

12 ч + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Для начала разморозьте ставриду в холодильной камере на протяжении 10-13 часов до полного оттаивания.
  • Для начала разморозьте ставриду в холодильной камере на протяжении 10-13 часов до полного оттаивания.

  • Маринад для ставриды

    После размораживания посолите и поперчите каждую рыбину с обеих сторон. Добавьте пару капель оливкового масла, перемешайте и дайте настояться около 6 минут.
  • После размораживания посолите и поперчите каждую рыбину с обеих сторон. Добавьте пару капель оливкового масла, перемешайте и дайте настояться около 6 минут.

  • Жарка ставриды

    На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обваляйте подготовленную рыбу в кукурузной муке, стряхните лишнее и обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  • На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обваляйте подготовленную рыбу в кукурузной муке, стряхните лишнее и обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

  • Обработка апельсинов

    Целиком нарежьте апельсины на тонкие кружочки без очистки. Обжарьте их на сухой сковороде или с минимальным количеством масла с двух сторон до легкой золотистости.
  • Целиком нарежьте апельсины на тонкие кружочки без очистки. Обжарьте их на сухой сковороде или с минимальным количеством масла с двух сторон до легкой золотистости.

  • Подача блюда

    На красивые сервировочные тарелки выложите свежие листья салата, затем положите жареную ставриду, украсьте горячими апельсинами. Для завершающего штриха сбрызните блюдо смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед подачей.
  • На красивые сервировочные тарелки выложите свежие листья салата, затем положите жареную ставриду, украсьте горячими апельсинами. Для завершающего штриха сбрызните блюдо смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
0
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
0
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
0
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
0
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
0
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий