Рецепт куриной печенки с виноградом и ароматным соусом

17.05.2021

26

Попробуйте вкусное и необычное блюдо — куриная печенка с виноградом. Этот рецепт сочетает в себе нежную печенку, сладкий виноград и ароматный соус на основе белого вина и розмарина. Готовится легко и быстро, подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Время приготовления — около 30 минут, идеально для тех, кто ценит вкус и удобство.

Рецепт куриной печенки с виноградом и ароматным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в смеси 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла до мягкости. Добавить половину розмарина, 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого черного перца. Готовить около 10 минут, периодически помешивая. Затем всыпать сахар, хорошо перемешать и продолжить готовку еще 8 минут. Лук переложить на отдельное блюдо и накрыть фольгой.
  • Шаг 2

    Куриную печенку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разделить каждую на две части, удалить лишний жир и протоки. Посолить и поперчить по вкусу. В сотейник, где готовился лук, добавить оставшееся растительное масло. Выложить печенку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 3

    Готовую печенку переложить к обжаренному луку на блюдо.
  • Шаг 4

    Виноград промыть, отделить ягоды от кистей и выложить в сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить 2 минуты, аккуратно встряхивая посуду. Влить белое сухое вино, довести до кипения, при этом собирая со дна сотейника все ароматные остатки. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Получившийся соус залить поверх печенки с луком и сразу же подавать.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
16
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
28
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий