Свежий итальянский салат с вишней, беконом и маскарпоне

03.08.2021

0

Представляем вашему вниманию восхитительный итальянский салат с вишней и беконом – идеальное сочетание сладости, соли и свежести. Этот рецепт станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также прекрасно подойдет для праздничного стола. В основе блюда – свежая зелень, сочная груша, слегка запеченная вишня, хрустящий бекон и нежный сливочный сыр маскарпоне. Приготовление занимает всего 32 минуты, а результат превзойдет все ожидания!

Свежий итальянский салат с вишней, беконом и маскарпоне
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления заправки соедините лимонный сок, щепотку соли и черный перец, взбейте венчиком до однородности. Постепенно добавьте оливковое масло, оставив примерно 2.5 столовые ложки для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Очистите грушу и нарежьте ее тонкой соломкой размером со спичку. Смешайте ее с двумя ложками полученной заправки, чтобы она слегка пропиталась.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой, и выложите вишню в один слой. Полейте немного оливковым маслом и перемешайте. Запекайте около 16 минут, пока ягоды не станут мягкими и слегка подвяленными.
  • Шаг 4

    Нарежьте грудинку или бекон тонкими полосками (лардонами). Обжарьте на сковороде в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Переложите обжаренные кусочки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Шаг 5

    Положите салатные листья в большую миску, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Добавьте грушу, вишню и половину обжаренного бекона, снова перемешайте.
  • Шаг 6

    Разложите готовый салат по порционным тарелкам. Сформируйте небольшие шарики из сливочного сыра двумя десертными ложками и разместите их поверх салата. Посыпьте оставшимся беконом, крупно рубленным фундуком и свежемолотым черным перцем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    348
  • Жиры
    29
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманский салат из чечевицы с помидорами черри и перепелиными яйцами
0
Салаты

Гурманский салат из чечевицы с помидорами черри и перепелиными яйцами

  • 3 порц.
  • 20 мин
Ароматный салат с фенхелем, грецкими орехами и сыром дорблю
0
Салаты

Ароматный салат с фенхелем, грецкими орехами и сыром дорблю

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт Винегрета с квашеной капустой — вкусный и полезный овощной салат
0
Салаты

Рецепт Винегрета с квашеной капустой — вкусный и полезный овощной салат

  • 4 порц.
  • 15 мин
Освежающий салат с креветками и черешковым сельдереем
0
Салаты

Освежающий салат с креветками и черешковым сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из свиной вырезки с сельдереем и фенхелем
0
Салаты

Ароматный салат из свиной вырезки с сельдереем и фенхелем

  • 3 порц.
  • 7 ч + 1 ч 10 мин
Ароматный салат с лососем и спаржей – легкое и полезное блюдо
0
Салаты

Ароматный салат с лососем и спаржей – легкое и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч
Оригинальный салат из свеклы, моркови и граната для повседневного обеда
0
Салаты

Оригинальный салат из свеклы, моркови и граната для повседневного обеда

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем
0
Салаты

Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свежий салат из зелени с острой заправкой
0
Салаты

Свежий салат из зелени с острой заправкой

  • 4 порц.
  • 10 мин + 6 мин
Ароматный фруктовый салат с гранатом и цитрусами
0
Салаты

Ароматный фруктовый салат с гранатом и цитрусами

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий