Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

14.06.2025

0

Традиционное блюдо Сирии, которое подают на праздничном столе. В качестве гарнира используются хрустящие ломтики хлеба.

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: очистите его от пленок и соединительных тканей, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Приправьте фарш ¾ чайной ложки соли, черным перцем, корицей, душистым перцем и рубленой петрушкой. Еще раз перемелите смесь в комбайне. Добавьте кедровые орехи и тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    Смочите руки водой и сформируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь спрятать кедровые орехи внутрь.
  • Шаг 3

    Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте тефтели порциями до золотистого цвета. Они должны остаться слегка розовыми внутри.
  • Шаг 4

    Для соуса обжарьте нарезанный лук до мягкости в течение 3-4 минут. Добавьте вишню, залейте водой так, чтобы она покрывала плоды наполовину. Введите сахар и лимонный сок, затем готовьте, постоянно помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите тефтели в соус и тушите 7-12 минут после закипания.
  • Шаг 5

    Снимите корки с ломтиков хлеба и подсушите их в духовке или тостере до золотистого цвета. Подавайте тефтели с вишневым соусом на подсушенных ломтиках хлеба, горячими или холодными.

Кюфта из баранины с вишневым соусом — это классическое блюдо арабской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо и сладость спелой вишни. Благодаря добавлению специй и кедровых орехов получается невероятно ароматное и сытное блюдо. Его часто подают на праздничных столах в Сирии и других странах Ближнего Востока. Этот рецепт отлично подойдет для домашнего ужина или фуршета, где каждому гостю понравится необычная подача с подсушенными ломтиками хлеба.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
0
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
0
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
0
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий