Ароматная свинина с миксом из сухофруктов — сочный рецепт с пряным соусом

23.01.2022

24

Сочное и ароматное блюдо из свиной лопатки, запечённой с разнообразным миксом сухофруктов. Сочетание сладковатых нот чернослива, кураги и яблок с пряным маринадом создаёт необычный, но очень гармоничный вкус.

Ароматная свинина с миксом из сухофруктов — сочный рецепт с пряным соусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле довести яблочный сок до кипения. Тем временем тщательно промыть смесь сухофруктов, поместить их в миску и залить горячим соком. Оставить настояться минимум на полчаса. Промыть веточки розмарина и отделить листики от стеблей.
  • Шаг 2

    Очистить цедру с одного лимона, добавив её в миску вместе с выжатым соком. Затем влить растительное масло, положить подготовленные листья розмарина, щепотку соли и розового перца. Добавить набухшие сухофрукты вместе с яблочным соком и хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Промыть свиную лопатку бумажным полотенцем, уложить в глубокую миску и полностью покрыть маринадом. Накрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник минимум на 5–6 часов, лучше всего оставить мариноваться на ночь. За это время рекомендуется пару раз перевернуть мясо для равномерного пропитывания.
  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 200°C. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо вместе с сухофруктами и плотно закрыть фольгой. Запекать в течение одного часа до мягкости мяса.
  • Шаг 5

    По истечении времени достать форму из духовки. Отложить несколько сухофруктов для украшения, остальные вместе с мясным соком переложить в сотейник. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Крахмал развести в малом количестве холодной воды, влить в сотейник и варить, помешивая, около 2–3 минут до загустения соуса.
  • Шаг 6

    Соус остудить немного и взбить его погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости откорректировать вкус солью и перцем. Мясо нарезать порционными ломтиками, украсить заранее отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с ароматным соусом.

Приготовьте ароматную свинину с миксом из сухофруктов — оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте используется свиная лопатка, которая получается особенно мягкой и сочной после длительного запекания. Маринад на основе яблочного сока, лимона и розмарина придаёт мясу насыщенный вкус, а сухофрукты образуют потрясающий соус. Блюдо готовится примерно 2,5 часа и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Подавайте с гарниром из картофеля, гречки или овощей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Классические шведские фрикадельки для всей семьи
27
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
23
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
14
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
20
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий