Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В миске смешайте апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Поместите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.Шаг 2
У каждого апельсина срежьте верхушку и аккуратно снимите кожуру вместе с белым внутренним слоем. Нарежьте мякоть тонкими дольками прямо над миской, чтобы сохранить сок.Шаг 3
Красный перец нарежьте тонкими полукольцами, лук – тонкими пластинами. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в миску к апельсинам, добавьте цедру, соль, чили и кунжутное масло. Перемешайте и оставьте настояться на 1 час.Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Застилите противень фольгой или пергаментом, слегка смажьте оливковым маслом. Выложите филе лосося кожей вниз, слегка посолите и поперчите. Запекайте от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины кусков.Шаг 6
Аккуратно переложите готовую рыбу на большое сервировочное блюдо. Сверху равномерно распределите салат из апельсинов и посыпьте обжаренным кунжутом.
Приготовьте сочный лосось, запеченный в духовке, и подайте его с ярким салатом из свежих апельсинов. Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным вкусовым сочетанием. Легко в приготовлении, но выглядит дорого и эффектно.