Фирменный лосось с ароматным апельсиновым салатом

29.11.2022

26

Это блюдо станет отличным выбором как для торжественного случая, так и для повседневного семейного ужина. Оно сочетает в себе насыщенный вкус жареного лосося и легкую кислинку апельсинового салата. Готовится просто, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.

Фирменный лосось с ароматным апельсиновым салатом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для салата:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миске смешайте апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Поместите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
  • Шаг 2

    У каждого апельсина срежьте верхушку и аккуратно снимите кожуру вместе с белым внутренним слоем. Нарежьте мякоть тонкими дольками прямо над миской, чтобы сохранить сок.
  • Шаг 3

    Красный перец нарежьте тонкими полукольцами, лук – тонкими пластинами. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в миску к апельсинам, добавьте цедру, соль, чили и кунжутное масло. Перемешайте и оставьте настояться на 1 час.
  • Шаг 4

    На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°C. Застилите противень фольгой или пергаментом, слегка смажьте оливковым маслом. Выложите филе лосося кожей вниз, слегка посолите и поперчите. Запекайте от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины кусков.
  • Шаг 6

    Аккуратно переложите готовую рыбу на большое сервировочное блюдо. Сверху равномерно распределите салат из апельсинов и посыпьте обжаренным кунжутом.

Приготовьте сочный лосось, запеченный в духовке, и подайте его с ярким салатом из свежих апельсинов. Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным вкусовым сочетанием. Легко в приготовлении, но выглядит дорого и эффектно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
25
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий