Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

29.11.2024

0

Попробуйте наш аппетитный рецепт пасты карри с нежным сырным соусом и ароматной хрустящей корочкой. Это легкое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для неформальной встречи с друзьями. Паста, заправленная густым соусом на основе чеддера и молока, дополняется пряной панировкой с добавлением карри, что придает блюду особую изюминку. Подавайте горячим — идеально сочетается с зеленью или свежим хлебом.

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли и положите пасту. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте оливковое масло, чтобы паста не слипалась. Тем временем натрите сыр чеддер на крупной терке. В сотейнике смешайте крахмал с половиной порошка карри, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и варите на среднем огне до загустения и образования небольших пузырьков. Снимите с огня.
  • Шаг 2

    Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения. Затем введите отваренную пасту, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее соусом. Переложите массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 3

    В маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся порошок карри и хлебные крошки. Обжаривайте на среднем огне около 8–10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Посыпьте получившейся смесью поверхность пасты. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 25–30 минут, пока верх не станет румяным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    39

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
0
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
0
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий