Свежий и питательный салат с яркими вкусовыми акцентами станет украшением любого стола. Комбинация хрустящей красной капусты, сочных креветок и свежих овощей дополнена легкой цитрусовой ноткой.
Время
32 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Снимите тонкую цедру с двух лаймов и выжмите их сок. Очистите креветки от панциря, добавьте немного соли и перца, обжарьте в оливковом масле около 1,6 минуты с каждой стороны, затем посыпьте цедрой лайма и дайте остыть.
Нарезка овощей
Тонко нашинкуйте красную капусту, нарежьте огурцы небольшими ломтиками, добавьте соль и полейте соком лайма.
Финальная сборка
Смешайте все подготовленные ингредиенты - капусту, огурцы, ростки, приправьте перцем, полейте светлым кунжутным маслом, разложите по тарелкам, украсьте обжаренными креветками и подавайте сразу после приготовления.