Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте опару. Для этого растворите дрожжи в воде (если используете прессованные) или добавьте их в муку (если сухие). Все компоненты смешайте до однородности, накройте миску пленкой и оставьте на 4 часа при температуре 30°C.Шаг 2
Добавьте к опаре воду и муку, замесите тесто на минимальной скорости миксера. После образования комка добавьте соль и продолжайте замес на средней скорости. Оставьте тесто для брожения на 1 час.Шаг 3
Вмешайте сдабривающие ингредиенты в тесто, вернув его в чашу миксера. Оставьте тесто для второго подхода на 1.5 часа, сделав обминку через 55 минут.Шаг 4
Растопите масло для отделки, подготовьте штрейзель, переложите повидло в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки.Шаг 5
Окуните каждый кусочек теста сначала в масло, затем в штрейзель, выложите на противень и дайте подняться. Через час сделайте углубление и заполните его повидлом. Оставьте расстаиваться еще на час.Шаг 6
Разогрейте духовку до 210-230°C и выпекайте булочки 15-19 минут.
Выпечка из выборгской сдобы – это не только вкус детства для многих людей старшего поколения, но и настоящая находка для любителей классической русской кухни. Эта особенная технология требует внимания и времени, однако результат стоит затраченных усилий. Благодаря правильно подобранным ингредиентам и соблюдению всех этапов приготовления, вы сможете создать идеальные булочки с повидлом, которые станут украшением любого чаепития.