Запеченный судак с морковью и луком

23.02.2023

20

Запеченный судак с морковью и луком — это простое и в то же время изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рыба получается сочной, аromaticной благодаря правильно приготовленным овощам и специям. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом, делая его универсальным выбором для повседневного обеда или особого случая. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы приготовить вкуснейший судак за чуть более часа!

Запеченный судак с морковью и луком
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Очистите судака от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку. Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, раздвиньте мясо пальцами. Перережьте хребет у головы и хвоста кухонными ножницами, аккуратно вытяните хребет вместе с костями и внутренностями. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу как снаружи, так и изнутри.
  • Обжарка овощей

    Натрите очищенную морковь на крупной терке. Очистите лук и чеснок. Измельчите чеснок, нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите в сковороде масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости (8–10 минут), часто помешивая. Приправьте смесь солью и душистым перцем.
  • Формирование начинки

    Разделите овощи на три части. Треть овощей поместите внутрь рыбы. Возьмите большой кусок фольги, сложите его в два слоя размером 30 × 50 см. Смажьте фольгу маслом. Выложите вторую треть овощей по центру, следуя форме и размеру рыбы. Разместите лавровый лист среди овощей.
  • Запекание

    Положите рыбу на подготовленные овощи, а сверху добавьте оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните судака в фольгу герметично. Запекайте при температуре 160 °C на решетке, установленной в противне, 40–50 минут. Подавайте горячим с гарниром из отварного картофеля.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    17
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
27
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
23
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
25
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
23
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий