Классический салат Цезарь с цесаркой

06.04.2025

30

Салат Цезарь с цесаркой — это изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию свежего салата романо, сочной грудки цесарки и оригинального соуса на основе пармезана и анчоусов, вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. Рецепт идеально подходит для повседневного ланча или праздничного фуршета. Следуйте нашему подробному пошаговому руководству, чтобы создать безупречный салат за 27 минут!

Классический салат Цезарь с цесаркой
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите кочаны салата романо от темных и поврежденных листьев. Средние по размеру листья оставьте целыми, а крупные нарвите руками на крупные части. Подготовленные листья накройте влажными бумажными полотенцами для сохранения свежести.
  • Шаг 2

    Снимите корки с хлеба и нарежьте мякиш кубиками размером около 1,4 см. В сковороду добавьте 3 столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин» и положите один очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока масло не начнет шипеть. Уберите чеснок и обжарьте хлебные кубики, приправляя их солью, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Разомните второй зубчик чеснока вместе с анчоусами в ступке до образования пасты, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    В полученную массу добавьте желтки и уксус, хорошо перемешайте. Постепенно влейте примерно 55 мл оливкового масла «экстра вирджин», взбивая венчиком до образования эмульсии. Затем продолжайте вливать остальное очищенное масло тонкой струйкой. Добавьте тертый пармезан в соус. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного теплой воды.
  • Шаг 5

    Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Выложите салатные листья в большую миску, заправьте соусом, перемешайте и разложите по тарелкам. Украсьте гренками и ломтиками цесарки.
  • Шаг 6

    При помощи специального овощечиста или сырного ножа-лопаточки настрогайте красивыми стружками оставшийся пармезан и посыпьте салат перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    26
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Зимний салат «Вальдорф» с клюквой, виноградом и орехами
20
Салаты

Зимний салат «Вальдорф» с клюквой, виноградом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ароматный салат с мидиями и рисом — легкое и питательное блюдо
32
Салаты

Ароматный салат с мидиями и рисом — легкое и питательное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Оригинальный салат из телячьего языка с кедровыми орехами и зеленой фасолью
20
Салаты

Оригинальный салат из телячьего языка с кедровыми орехами и зеленой фасолью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 25 мин
Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина
29
Салаты

Элегантный салат с крабами, яблоками и апельсинами для легкого ужина

  • 3 порц.
  • 15 мин
Легкий салат с авокадо и копченой рыбой — освежающий и питательный
28
Салаты

Легкий салат с авокадо и копченой рыбой — освежающий и питательный

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат с пастой, запеченными креветками и яркими помидорами черри
21
Салаты

Ароматный салат с пастой, запеченными креветками и яркими помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный салат из редиски с помидорами и сладким красным луком
22
Салаты

Ароматный салат из редиски с помидорами и сладким красным луком

  • 4 порц.
  • 12 мин
Полезный салат со свекольной ботвой и овощами
28
Салаты

Полезный салат со свекольной ботвой и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом
15
Салаты

Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Освежающий салат с кольраби и яблоком в горчично-сливочной заправке
17
Салаты

Освежающий салат с кольраби и яблоком в горчично-сливочной заправке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий