Классический салат Цезарь с грудкой цесарки

04.04.2024

22

Салат Цезарь с грудкой цесарки — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить дома. Этот салат сочетает в себе свежесть салата романо, нежную текстуру обжаренной грудки цесарки и кремовый соус на основе пармезана и анчоусов. Идеально подходит для ланча или фуршета. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания!

Классический салат Цезарь с грудкой цесарки
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите кочаны салата романо от поврежденных или темных листьев. Средние листья оставьте целыми, а крупные нарвите руками на крупные куски. Прикройте подготовленные листья влажными бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    Срежьте корки с хлеба и нарежьте мякиш кубиками размером 1,4 см. Влейте в сковороду 3,5 столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин» и добавьте один очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Нагревайте на маленьком огне до тех пор, пока масло не начнет шипеть. Уберите чеснок и положите хлебные кубики. Обжаривайте их, постоянно помешивая, приправляя солью, до золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите две трети пармезана на самой мелкой терке. Очистите второй зубчик чеснока, разомните его вместе с анчоусами в ступке до образования пасты, приправьте перцем и хорошо разотрите.
  • Шаг 4

    В полученную массу добавьте желтки и уксус, перемешайте. Постепенно, буквально по капле, влейте около 55 мл оливкового масла «экстра вирджин», взбивая венчиком для создания эмульсии. После этого продолжайте вливать остальное очищенное масло тонкой струйкой. Добавьте натертый пармезан. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его несколькими ложками теплой воды.
  • Шаг 5

    Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Выложите салатные листья в миску, заправьте соусом, перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Украсьте гренками и ломтиками цесарки.
  • Шаг 6

    Используя специальный сырный нож или овощечистку, настрогайте красивую стружку из оставшегося пармезана и посыпьте салат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    26
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный зеленый салат с хрустящим беконом и яйцом
22
Салаты

Сочный зеленый салат с хрустящим беконом и яйцом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Райта из овощей: простой рецепт индийской закуски
25
Салаты

Райта из овощей: простой рецепт индийской закуски

  • 3 порц.
  • 12 мин + 18 мин
Ароматный салат с копчёным палтусом и овощами
18
Салаты

Ароматный салат с копчёным палтусом и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами
30
Салаты

Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Освежающий летний салат с абрикосами и хрустящими яйцами
23
Салаты

Освежающий летний салат с абрикосами и хрустящими яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом
22
Салаты

Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Классический салат Оливье с говядиной и свежими огурцами
27
Салаты

Классический салат Оливье с говядиной и свежими огурцами

  • 4 порц.
  • 17 мин
Свежий мятный салат с пшеницей и креветками
18
Салаты

Свежий мятный салат с пшеницей и креветками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Оригинальный салат из моркови с апельсинами и оливками в марокканском стиле
20
Салаты

Оригинальный салат из моркови с апельсинами и оливками в марокканском стиле

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Фруктово-овощной салат с клубникой, огурцом и авокадо
23
Салаты

Фруктово-овощной салат с клубникой, огурцом и авокадо

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий