Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте заправку. Смешайте дижонскую горчицу, уксус, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку кипяченой воды до однородной консистенции.Шаг 2
Удалите корки с хлеба, нарежьте мякоть маленькими кубиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.Шаг 3
Для приготовления яиц-пашот доведите воду в широкой кастрюле до кипения, добавьте немного уксуса. Аккуратно разбейте яйца и вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Затем достаньте яйца шумовкой и промокните полотенцем.Шаг 4
Промойте и просушите рукколу, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки. Разложите по тарелкам. Добавьте к рукколе рыбные кусочки (предварительно удалив кости) и кроны. Сверху положите яйца-пашот и полейте оставшейся заправкой.
Приготовьте легкий и питательный салат с копченой треской, нежными яйцами-пашот и ароматными крутонами. Это быстрое и вкусное блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для романтического ужина. Сочетание свежих овощей, копченой рыбы и домашней заправки создает неповторимый вкус. Рецепт не требует сложных ингредиентов и идеально подходит для тех, кто хочет быстро, но со вкусом поесть.