Ароматная лапша соба с цесаркой и овощами в воке

25.05.2023

29

Любителям азиатской кухни понравится этот простой рецепт лапши соба с цесаркой и овощами, приготовленный в воке. Это блюдо станет отличным выбором для быстрого и сытного ужина. Основные ингредиенты — нежная грудка цесарки, питательная гречневая лапша, свежие овощи и традиционные ароматные специи. Следуя нашему подробному пошаговому руководству, вы сможете создать настоящий шедевр домашней кухни, который порадует всю семью своим богатым вкусом и ароматом. Не забудьте использовать качественные продукты и правильно подобрать специи, чтобы результат превзошел все ожидания.

Ароматная лапша соба с цесаркой и овощами в воке
Время

2,5 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте филе грудки цесарки поперек волокон тонкими ломтиками. Замаринуйте в смеси вина и соевого соуса на 2,5 часа.
  • Шаг 2

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (не переварите!). Сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Обсушите.
  • Шаг 3

    Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую часть нарежьте отдельно слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см.
  • Шаг 4

    Очистите морковь и сладкий перец. Перец нарежьте квадратиками со стороной в 1,2 см, морковь – тонкой длинной соломкой. Каждый початок мини-кукурузы разрежьте поперек на 2–3 части.
  • Шаг 5

    Разогрейте в воке примерно 0,6 стакана растительного масла. Выньте ломтики цесарки из маринада (сохранив маринад) и обсушите на бумажных полотенцах. Быстро обжарьте цесарку до румяной корочки на сильном огне, она должна быть почти готова. Выньте шумовкой на тарелку и сохраняйте теплой.
  • Шаг 6

    Слейте масло из вока, оставив примерно 2,5 ст. л. Положите туда белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте 2,5 минуты. Добавьте кукурузу и кунжут, обжаривайте еще 1 минуту.
  • Шаг 7

    Положите в вок зеленую часть лука и лапшу, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Влейте маринад от цесарки, готовьте, перемешивая, 1 минуту. Верните в вок цесарку, прогрейте и сразу же разложите по тарелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
18
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
24
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
26
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий