Итальянские спагетти с фрикадельками из цесарки в ароматном томатном соусе

09.04.2022

0

Приготовьте незабываемое блюдо итальянской кухни — спагетти с фрикадельками из цесарки в ароматном томатном соусе. Благодаря особому сочетанию ингредиентов это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Мягкие фрикадельки, приправленные чесноком и свежей зеленью, гармонично сочетаются с сочным томатным соусом и аль денте спагетти. Рецепт прост в исполнении и подходит для семейного ужина или праздничного застолья.

Итальянские спагетти с фрикадельками из цесарки в ароматном томатном соусе
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите мякоть цесарки и сало, пропустите через мясорубку. Отдельно подготовьте блендер, добавьте нарезанную зелень и чеснок вместе с 0,6 стакана холодной воды, измельчите до состояния пасты. Смешайте получившуюся чесночно-травяную пасту с фаршем. Приправьте смесь солью и перцем, тщательно вымешайте руками для создания плотной текстуры. Заверните фарш в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, порежьте их мелкими кубиками. В сотейнике обжарьте лук и чеснок на оливковом масле около 6 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры с жидкостью и 0,6 стакана воды, готовьте на среднем огне 8–9 минут. После этого снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    В глубокой миске перемешайте муку с сушеными травами. Смачивая руки горячей водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте каждую фрикадельку в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку.
  • Шаг 4

    Влейте в большую сковороду оливковое масло слоем примерно 1,2 см, разогрейте. Обжарьте фрикадельки небольшими партиями до образования румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем переложите в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на минимальном огне под крышкой, пока варятся спагетти.
  • Шаг 5

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сразу разложите по подогретым тарелкам, добавьте фрикадельки с соусом, сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
0
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
0
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром
0
Вторые блюда

Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
0
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий