Густой суп-пюре из цесарки с ароматной зеленой заправкой

21.04.2024

18

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой – это идеальное решение для тех, кто ценит изысканные и питательные блюда. Благодаря особой технологии приготовления, этот суп сочетает в себе нежный вкус мяса цесарки и свежесть зелени. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением как повседневного обеда, так и праздничного стола. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите безупречный результат!

Густой суп-пюре из цесарки с ароматной зеленой заправкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка заправки

    Для приготовления заправки отделите стебли петрушки и отложите в сторону. Листья вместе с двумя зубчиками чеснока измельчите в кухонном комбайне, добавьте сливки и взбейте до получения однородной массы. Приправьте смесь солью, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Варка бульона

    Поместите цесарку, одну крупно нарезанную луковицу и порезанную кусочками морковь в кастрюлю объемом не менее 3 литров, залейте холодной водой (2,2 литра). Доведите до кипения, аккуратно удаляйте образующуюся пену, добавьте соль, стебли петрушки и душистый перец. Варите на медленном огне около 1 часа 40 минут или до полной готовности мяса.
  • Подготовка мяса

    Аккуратно достаньте цесарку из бульона, поместите на разделочную доску и дайте ей немного остыть. Процедите бульон через сито. После остывания снимите мясо с костей, разрежьте его на небольшие кусочки. Кожу и кости можно использовать для других целей или удалить.
  • Обжарка лука

    Очистите оставшийся лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, около 12 минут. Посыпьте лук мукой и продолжайте обжаривать еще 4 минуты.
  • Смешивание ингредиентов

    Влейте в сковороду с обжаренным луком 2,2 стакана процеженного бульона, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки, и проварите 3 минуты. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном, доведите до кипения, продолжая помешивать.
  • Финальная обработка

    Добавьте нарезанное мясо цесарки в бульон, варите 7 минут, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить смесь до получения гладкого супа-пюре. Подавайте горячий суп вместе с предварительно подготовленной холодной зеленой заправкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный колбасный суп с фасолью и овощами
26
Супы

Ароматный колбасный суп с фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Перуанская похлебка чупе с картофелем и киноа – вкус традиций Южной Америки
25
Супы

Перуанская похлебка чупе с картофелем и киноа – вкус традиций Южной Америки

  • 4 порц.
  • 1 ч
Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи
28
Супы

Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с домашними фрикадельками из говядины
24
Супы

Ароматный суп с домашними фрикадельками из говядины

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо
28
Супы

Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная овощная похлебка с брокколи и кабачками
20
Супы

Ароматная овощная похлебка с брокколи и кабачками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Гаенг Прик: Острый Тайский Бульон для Жаркого Дня
27
Супы

Гаенг Прик: Острый Тайский Бульон для Жаркого Дня

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная холодная похлебка с бараниной для летнего обеда
13
Супы

Ароматная холодная похлебка с бараниной для летнего обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционный литовский молочный суп с ароматными картофельными клецками
22
Супы

Традиционный литовский молочный суп с ароматными картофельными клецками

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сырный суп с беконом и сосисками
16
Супы

Сырный суп с беконом и сосисками

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий