Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

18.12.2021

0

Суп из цесарки с белыми грибами и рисом — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для повседневных обедов. Благодаря сочетанию нежной цесарки, ароматных грибов и рассыпчатого риса, этот суп станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит. В рецепте учтены все важные детали: от подготовки ингредиентов до финальной подачи. Экспериментируйте с специями и наслаждайтесь вкусом!

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
Время

1 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие белые грибы замочите в 2.2 литра теплой воды на 22 минуты. После этого промойте грибы, нарежьте крупными кусками и процедите настой через тонкое сито или марлю.
  • Шаг 2

    Положите цесарку в кастрюлю, залейте грибным настоем, доведите до кипения, уберите пену, добавьте корень петрушки, одну разрезанную пополам морковь и также разрезанную луковицу, зеленую часть лука-порея (тщательно промойте от песка!), 1 столовую ложку соли, лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне около 1 часа до мягкости мяса.
  • Шаг 3

    Пока варится бульон, очистите оставшуюся морковь и нарежьте небольшими кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте белую часть порея, промыв при необходимости от песка.
  • Шаг 4

    Выньте готовую цесарку из бульона. Срежьте мясо с костей аккуратными удобными для еды кусочками среднего размера.
  • Шаг 5

    Сало нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарьте в жире кусочки цесарки до румяной корочки. Готовые кусочки вынимайте шумовкой на тарелку.
  • Шаг 6

    В той же кастрюле обжаривайте подготовленные порей и морковь до мягкости, часто помешивая, 6 минут. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать 6 минут. Верните в кастрюлю цесарку, положите рис, процедите в кастрюлю бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите до мягкости риса, 17–22 минуты. Подавайте суп очень горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий холодный борщ с кальмарами и свежими овощами
0
Супы

Освежающий холодный борщ с кальмарами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 25 мин
Освежающий зеленый коктейль для бодрости и здоровья
0
Супы

Освежающий зеленый коктейль для бодрости и здоровья

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок
0
Супы

Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт
0
Супы

Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 35 мин
Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром
0
Супы

Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением
0
Супы

Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч + 15 мин
Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами
0
Супы

Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом
0
Супы

Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Аутентичный венгерский вишневый суп
0
Супы

Аутентичный венгерский вишневый суп

  • 4 порц.
  • 1 час + 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий