Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки

01.07.2023

24

Вьетнамский суп фо считается одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Этот богатый и ароматный суп можно приготовить с использованием мяса цесарки, что сделает его особенно нежным и питательным. Секрет успеха заключается в правильно приготовленном бульоне, который томится несколько часов с добавлением экзотических специй и трав. Рисовая лапша, свежие овощи и яркие акценты в виде чили и кинзы делают это блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным. Пробуйте этот рецепт и открывайте новые грани вьетнамской кухни!

Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки
Время

3 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте основные ингредиенты для бульона: порубите каркасы цесарки на небольшие части, разрежьте крылья в суставах. Очистите имбирь, лук и морковь, нарежьте их крупными кусками.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленные части цесарки в течение 3–4 минут. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать до золотистого цвета (7–12 минут).
  • Шаг 3

    Залейте содержимое кастрюли 2,2 литрами холодной воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и удалите всю пену. Добавьте специи: черный перец, бадьян, гвоздику и корицу. Варите бульон около 3 часов.
  • Шаг 4

    Филе цесарки для подачи смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке, разогретой до 175°С, в течение 22 минут. После запекания дайте филе остыть в течение 10 минут, затем нарежьте его небольшими ломтиками.
  • Шаг 5

    Готовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо обсушите.
  • Шаг 6

    Нарежьте перец чили колечками, удалив семена и белые перегородки, если хотите уменьшить остроту. Нарежьте красный лук тонкими перьями, зеленый лук – кусочками длиной 2 см. Лайм нарежьте ломтиками.
  • Шаг 7

    Процедите готовый бульон, добавьте рыбный соус и шафран, доведите до кипения. Подогрейте глубокие миски. Выложите в каждую миску лапшу, красный лук и полоски филе, залейте кипящим бульоном. Украсьте ломтиками лайма, колечками чили, зеленым луком и листьями кинзы. Подавайте сразу же.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей
22
Супы

Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч 55 мин
Ароматный марокканский суп с бараниной и пряностями
18
Супы

Ароматный марокканский суп с бараниной и пряностями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов
14
Супы

Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Кремовый суп из курицы с макаронами и сливками
27
Супы

Кремовый суп из курицы с макаронами и сливками

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Охлаждающий суп из авокадо для жаркого дня
24
Супы

Охлаждающий суп из авокадо для жаркого дня

  • 3 порц.
  • 20 мин
Греческий холодный фруктовый суп Милосупа
26
Супы

Греческий холодный фруктовый суп Милосупа

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 15 мин
Рецепт мясной окрошки на квасе — освежающий летний суп
23
Супы

Рецепт мясной окрошки на квасе — освежающий летний суп

  • 3 порц.
  • 32 мин
Аутентичный венгерский гуляш с чипетками
20
Супы

Аутентичный венгерский гуляш с чипетками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов
20
Супы

Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий