Ароматный овощной рассольник с грибами

09.06.2022

31

Рецепт классического русского рассольника с добавлением сухих белых грибов, придающих блюду особый аромат и насыщенный вкус. Идеальный вариант для вегетарианцев.

Ароматный овощной рассольник с грибами
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка перловой крупы

    Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой, затем залить двумя стаканами воды и оставить для замачивания на ночь.
  • Варка основы

    На следующий день повторно промыть крупу, залить свежей холодной водой и отваривать 15 минут. После этого слить воду. Сухие грибы измельчить до состояния порошка в кофемолке. Компоненты поместить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и продолжать варку еще 30 минут.
  • Подготовка овощей

    Почистить все необходимые овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Корень пастернака и картофель нарезать небольшими кубиками. Луковицу и корень петрушки мелко нашинковать.
  • Обжаривание

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленный лук в течение 5 минут. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, постоянно помешивая, около 7 минут.
  • Добавление картофеля и пастернака

    Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Продолжить варку в течение 8 минут.
  • Финальная стадия

    Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 12 минут. Укроп и петрушку промыть, измельчить, добавить в суп вместе с душистым перцем и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 6–8 минут, затем снять с огня. Оставить настояться под крышкой на 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный армянский суп Спас - рецепт с пошаговыми фото
19
Супы

Традиционный армянский суп Спас - рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке
28
Супы

Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свежий огуречный суп-смузи
26
Супы

Свежий огуречный суп-смузи

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный куриный суп с лимоном, приготовленный в мультиварке
11
Супы

Ароматный куриный суп с лимоном, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом
15
Супы

Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом

  • 3 порц.
  • 52 мин
Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом
36
Супы

Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов
28
Супы

Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Борщ с добавлением красного сладкого перца
30
Супы

Борщ с добавлением красного сладкого перца

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
36
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту
32
Супы

Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий