Рецепт классического русского рассольника с добавлением сухих белых грибов, придающих блюду особый аромат и насыщенный вкус. Идеальный вариант для вегетарианцев.
Время
1 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка перловой крупы
Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой, затем залить двумя стаканами воды и оставить для замачивания на ночь.
Варка основы
На следующий день повторно промыть крупу, залить свежей холодной водой и отваривать 15 минут. После этого слить воду. Сухие грибы измельчить до состояния порошка в кофемолке. Компоненты поместить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и продолжать варку еще 30 минут.
Подготовка овощей
Почистить все необходимые овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Корень пастернака и картофель нарезать небольшими кубиками. Луковицу и корень петрушки мелко нашинковать.
Обжаривание
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленный лук в течение 5 минут. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, постоянно помешивая, около 7 минут.
Добавление картофеля и пастернака
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Продолжить варку в течение 8 минут.
Финальная стадия
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 12 минут. Укроп и петрушку промыть, измельчить, добавить в суп вместе с душистым перцем и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 6–8 минут, затем снять с огня. Оставить настояться под крышкой на 30 минут.