Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом

16.03.2025

22

Этот суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли — идеальное сочетание простоты, питательности и насыщенного вкуса. Он отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для легкого обеда или ужина. Цветная капуста придаёт супу нежную текстуру, а фасоль — сытность и богатство растительного белка. Аромат фенхеля и свежая петрушка делают блюдо особенным. Подавайте его с горячими чесночными тостами для полного гастрономического удовольствия. Готовится всего за 15 минут — быстро, полезно и очень вкусно.

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Цветную капусту тщательно промойте под холодной водой и разделите на небольшие соцветия. Фасоль переложите в дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок, один зубчик отложите для дальнейшего использования. Мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.
  • Обжаривание ароматической основы

    В глубокой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте подготовленный лук, чеснок и семена фенхеля. Помешивая, обжаривайте около 5 минут до мягкости лука и появления аромата специй.
  • Готовка основы супа

    Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, половину порции фасоли и залейте всё овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой и легко протыкаемой.
  • Измельчение супа и добавление фасоли

    Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть (до комфортной температуры для работы с блендером). Измельчите содержимое до получения однородного пюре при помощи погружного блендера. Верните суп на плиту, добавьте оставшуюся фасоль, хорошо перемешайте и прогрейте до желаемой температуры.
  • Финальные штрихи и подача

    Петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Перед окончательным снятием с огня добавьте зелень в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовление хлеба к супу

    Пока готовится суп, подготовьте хрустящие тосты. Оставшиеся зубчики чеснока разрежьте пополам и слегка натрите ими каждый кусочек белого хлеба. Сбрызните хлеб оставшимся растительным маслом и обжарьте на гриле по 30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте тосты вместе с горячим супом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски
29
Супы

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный тыквенный суп с яблоками и пряностями
24
Супы

Ароматный тыквенный суп с яблоками и пряностями

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из корневого сельдерея с соевым молоком
24
Супы

Ароматный суп-пюре из корневого сельдерея с соевым молоком

  • 3 порц.
  • 42 ч
Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками
19
Супы

Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Легкий кефирный суп из свежих овощей
25
Супы

Легкий кефирный суп из свежих овощей

  • 3 порц.
  • 60 мин
Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром
21
Супы

Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей
27
Супы

Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями
24
Супы

Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками
21
Супы

Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий