Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

16.12.2024

0

Бульон из цесарки с яичными клецками — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус домашней птицы и воздушные клецки. Это идеальный вариант для семейного обеда или воскресного ужина. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете создать истинный шедевр домашней кухни.

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для яичных клецек

Рецепт приготовления

  • Подготовка бульона

    Поместите целую цесарку в кастрюлю объемом не менее 5 литров и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до минимума. В процессе варки тщательно снимайте образующуюся пену, продолжая процедуру около 25 минут.
  • Добавление овощей

    Разрежьте луковицу и морковь пополам, припустите их на сухой сковороде до получения золотистого цвета. Положите их вместе с нарезанным сельдереем, специями и солью в кастрюлю с цесаркой. Томите на минимальном огне 2 часа, избегая активного кипения. После завершения времени выньте цесарку, а бульон процедите через марлю.
  • Обработка цесарки

    Очистите мясо от костей, если нужно – сохраните кожу. Нарежьте порционные кусочки среднего размера для удобства подачи.
  • Готовка теста для клецек

    Сразу после добавления овощей в бульон приступайте к приготовлению клецек. Взбейте яйца с желтками, добавьте манную крупу, растопленное масло, разрыхлитель и соль. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Оставьте его в теплом месте на время варки бульона.
  • Финальная сборка

    Мелко нашинкуйте укроп. Прокипятите процеженный бульон, добавьте соль по вкусу. Формируйте клецки двумя чайными ложками и опускайте их в кипящий бульон. Варите клецки 8-9 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав свежим укропом. На стол также поставьте отдельную тарелку с кусочками цесарки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном
0
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами
0
Супы

Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем
0
Супы

Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классический гороховый суп с копченой колбасой
0
Супы

Классический гороховый суп с копченой колбасой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
0
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из баранины с кориандром и кинзой
0
Супы

Ароматный суп из баранины с кориандром и кинзой

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной
0
Супы

Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
0
Супы

Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий