Изысканное блюдо из грудки цесарки с грибным рагу, сладким горошком и соусом из облепихи

13.12.2021

36

Цесарка — это не только диетическое мясо, но и основа для создания изысканных блюд. Представленный рецепт поможет вам создать настоящий гастрономический шедевр, сочетающий нежную грудку цесарки, ароматное грибное рагу, сладкий горошек и легкий соус из облепихи. Это блюдо станет отличным выбором для романтического ужина или встречи с друзьями. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы получить идеальный результат!

Изысканное блюдо из грудки цесарки с грибным рагу, сладким горошком и соусом из облепихи
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отделите у цесарок грудки вместе с кожей и ножки. У ножек удалите кожу и кости, нарежьте мясо кубиками примерно 2 см. Грудки перевяжите кулинарным шпагатом через каждые 2 см для равномерной жарки.
  • Шаг 2

    Приготовьте ароматную грибную начинку: измельчите 110 г белых грибов в блендере с 220 мл растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите смесь в кулинарный шприц с толстой иглой.
  • Шаг 3

    Проколите грудки иглой вдоль и аккуратно заполните их приготовленной грибной смесью, двигаясь от одного конца к другому.
  • Шаг 4

    Каркасы цесарок, крупно нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук) поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и варите бульон около часа. Затем процедите и выпарьте его до объема 260 мл.
  • Шаг 5

    Разрежьте шампиньоны и оставшиеся целые белые грибы на части размером примерно 3 см, а лук-шалот очистите и разрежьте пополам.
  • Шаг 6

    Посолите и поперчите подготовленные кубики мяса с ножек, обваляйте их в муке и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла до образования румяной корочки. Добавьте шалот, шампиньоны и белые грибы, продолжайте жарить еще 5–7 минут. Влейте белое вино, выпарьте его и добавьте 60 мл бульона из цесарки. Готовьте 5–7 минут, добавьте листочки тимьяна, соль и перец.
  • Шаг 7

    Измельчите чеснок и петрушку. Опустите горошек в кипящую воду на 2–3 минуты, затем переложите в холодную воду со льдом для сохранения яркого цвета и обсушите. Разогрейте половину сливочного и растительного масла, обжарьте горошек, добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 8

    Обработайте облепиху: измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте сахар и оставшийся выпаренный бульон. Прогрейте до кипения и приправьте перцем.
  • Шаг 9

    Посолите и поперчите грудки, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси оставшегося растительного и сливочного масла вместе с половинками чеснока и веточкой тимьяна до золотистой корочки.
  • Шаг 10

    Подготовьте тарелки: выложите горошек и грибное рагу, удалите шпагат с грудок и нарежьте их на порционные куски. Полейте все соусом из облепихи и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    508
  • Жиры
    34
  • Белки
    12
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
26
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
24
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
28
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
26
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
26
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий