Ароматная запеченная курица с чесночным базиликовым маслом


Золотистая запеченная курочка станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо получается невероятно ароматным и сочным. Готовится быстро и просто.

Ароматная запеченная курица с чесночным базиликовым маслом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. Листья базилика тонко нашинкуйте. Чеснок очистите и разомните в ступке вместе с щепоткой соли до состояния пасты. Смешайте чесночную массу с рубленым базиликом, цедрой и сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Под кожей курицы аккуратно распределите приготовленное масло, не забудьте добавить часть его внутрь тушки. Ножки птицы закрепите кулинарной нитью для более презентабельного вида. Разогрейте духовку до 210 °C. Полейте курицу оливковым маслом и поместите в форму для запекания. Запекайте около 1 часа 20 минут, время от времени поливая образующимся соком.

Запеченная курица с чесночным базиликовым маслом – это идеальное блюдо для тех, кто ценит классическую домашнюю кухню с современным подходом. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете удивить своих близких изумительным вкусом и ароматом. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особого случая. Сочетание свежего базилика, чеснока и цитрусовых создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
27
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
14
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий