Цесарка на гриле в креольском стиле: ароматное блюдо для праздничного стола

16.05.2023

27

Цесарка на гриле в креольском стиле — это потрясающее блюдо, которое идеально подходит для встречи с друзьями или неформального пикника на природе. В этом рецепте мы предлагаем вам научиться правильно мариновать мясо, чтобы оно получилось максимально сочным и ароматным. Используйте только качественные специи и оливковое масло для достижения насыщенного вкуса. Не забудьте заранее разделать птицу и дать ей настояться в маринаде как минимум 11 часов. После этого обжарьте кусочки на раскаленных углях, постоянно переворачивая их и смазывая остатками маринада. Результат вас приятно удивит!

Цесарка на гриле в креольском стиле: ароматное блюдо для праздничного стола
Время

11 ч + 38 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания креольского маринада соедините оливковое масло, уксус и все специи, добавьте соль – от 1 до 1.2 чайной ложки. Разделите смесь между двумя большими герметичными пакетами.
  • Шаг 2

    Разделайте цесарок на части: окорочка, крылья с небольшим куском грудки, а также по два куска грудки на кости. Спинки рекомендуется использовать для приготовления бульона. Надрежьте суставы тонким острым ножом для лучшего прожаривания.
  • Шаг 3

    Поместите куски цесарки в пакеты с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось пряной смесью. Оставьте в холодильнике на 11–13 часов. За час до готовки достаньте из холодильника, чтобы мясо достигло комнатной температуры.
  • Шаг 4

    Разожгите угли в мангале или барбекю до белого цвета. Прокалите решетку и смажьте ее растительным маслом или салом.
  • Шаг 5

    Обжаривайте куски цесарки на решетке над углями около 28 минут, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    368
  • Жиры
    29
  • Белки
    14
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
29
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий