Жареная грудка цесарки с грибным рагу, молодым горошком и соусом из облепихи

18.01.2022

26

Жареная грудка цесарки с грибным рагу и соусом из облепихи — это не просто вкусное блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Сочетание мягкой текстуры мяса, ароматных грибов и сладкого горошка создаёт идеальный баланс вкусов, который дополнит любой праздничный стол. Приготовление занимает около 45 минут, но результат стоит затраченного времени. Блюдо отлично подходит для романтических ужинов или встреч с близкими людьми. Простой и понятный рецепт позволит вам легко повторить его дома.

Жареная грудка цесарки с грибным рагу, молодым горошком и соусом из облепихи
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отделите у цесарок грудки вместе с кожей и ножки. У ножек удалите кожу и кости, мясо нарежьте кубиками примерно 2 см. Грудки перевяжите кулинарным шпагатом через каждые 2 см для равномерной жарки.
  • Шаг 2

    Измельчите 120 г белых грибов в блендере с 220 мл растительного масла, приправьте солью и перцем. Наберите смесь в кулинарный шприц с широкой иглой.
  • Шаг 3

    Проколите грудку иглой вдоль и аккуратно выдвигая её, нафаршируйте мясом смесью масла и грибов.
  • Шаг 4

    Каркасы с крылышками, крупно порезанную морковь, сельдерей и лук положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и перец горошком, посолите, варите бульон около часа. Затем процедите и выпарьте до объёма 270 мл.
  • Шаг 5

    Шампиньоны и оставшиеся целые белые грибы разрежьте на 4 части, лук-шалот очистите и разрежьте пополам.
  • Шаг 6

    Посолите и поперчите кубики мяса с ножек, обваляйте их в муке и обжарьте в 2,5 ст. л. растительного масла со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте шалот, шампиньоны и белые грибы, жарьте 6–7 минут. Влейте белое вино, выпарьте жидкость и добавьте 60 мл бульона из цесарки. Готовьте ещё 5 минут, приправьте листочками 2 веточек тимьяна, солью и перцем.
  • Шаг 7

    Измельчите 2 зубчика чеснока и петрушку. Горошек опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, откиньте в воду со льдом, обсушите. Разогрейте половину сливочного и половину оставшегося растительного масла, обжарьте горошек, добавьте чеснок и петрушку, снимите с огня.
  • Шаг 8

    Облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте сахар и оставшийся выпаренный бульон, доведите до кипения, приправьте перцем.
  • Шаг 9

    Грудки посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на смеси оставшегося растительного и сливочного масла с половинками чеснока и веточкой тимьяна до золотистой корочки.
  • Шаг 10

    На тарелку выложите горошек и рагу. Удалите шпагат и нарежьте грудки на 6–7 частей. Полейте соусом и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    508
  • Жиры
    34
  • Белки
    12
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
30
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
28
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий