Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

13.05.2024

26

Сациви из баклажанов - прекрасный пример того, как можно создать легкое, но при этом яркое блюдо. Готовка занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Этот вариант содержит всего 150 ккал на порцию, что делает его идеальным выбором для здорового питания.

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка баклажанов

    Отрежьте плодоножки у баклажанов и сделайте глубокий надрез сбоку каждого. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрывал треть объема баклажанов, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 35 минут.
  • Отрежьте плодоножки у баклажанов и сделайте глубокий надрез сбоку каждого. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрывал треть объема баклажанов, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 35 минут.

  • Шаг 2: Обработка сельдерея

    Опустите связанный пучок черешков сельдерея в кипящую воду на 3 минуты. Выньте, развяжите нитку и обсушите бумажными полотенцами. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг, дайте остыть и слегка отожмите.
  • Опустите связанный пучок черешков сельдерея в кипящую воду на 3 минуты. Выньте, развяжите нитку и обсушите бумажными полотенцами. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг, дайте остыть и слегка отожмите.

  • Шаг 3: Подготовка лука

    Нарежьте лук мелким кубиком. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте лук в течение 8–12 минут до золотистого цвета.
  • Нарежьте лук мелким кубиком. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте лук в течение 8–12 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4: Приготовление основы соуса

    Измельчите в блендере грецкие орехи вместе с чесноком, кориандром, уцхо-сунели, перцем и солью. Добавьте растертые гвоздику и корицу.
  • Измельчите в блендере грецкие орехи вместе с чесноком, кориандром, уцхо-сунели, перцем и солью. Добавьте растертые гвоздику и корицу.

  • Шаг 5: Приготовление соуса

    Разведите уксус в 220 мл холодной воды, смешайте с ореховой массой и сахаром до однородности. Вылейте смесь в сковородку с луком, перемешайте и проварите 8–9 минут.
  • Разведите уксус в 220 мл холодной воды, смешайте с ореховой массой и сахаром до однородности. Вылейте смесь в сковородку с луком, перемешайте и проварите 8–9 минут.

  • Шаг 6: Фарширование

    Заполните каждый баклажан приготовленным соусом, аккуратно перевяжите черешками сельдерея и поместите в миску, залейте оставшимся соусом.
  • Заполните каждый баклажан приготовленным соусом, аккуратно перевяжите черешками сельдерея и поместите в миску, залейте оставшимся соусом.

Сациви из баклажанов - отличная альтернатива традиционному мясному варианту. Благодаря сочетанию орехов, специй и кислоты уксуса получается насыщенный вкус, который понравится даже заядлым мясоедам. Рецепт прост в исполнении и не требует специального оборудования.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
29
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
32
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Ароматная лапша с говядиной и овощами
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 28 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
20
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий