Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

03.06.2024

0

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ приготовления цесарки, которая получается особенно ароматной благодаря копчению над натуральным дымом можжевельника. Это блюдо станет настоящим украшением любого пикника или загородного отдыха.

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте цесарок: разрежьте их вдоль пополам и сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов на грудке и ножках. Натрите снаружи черным перцем, затем обработайте водкой или виски. Изнутри хорошо присыпьте смесью паприки и перца. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 60-70 минут.
  • Шаг 2

    Возьмите большую кастрюлю или котелок, залейте водой (около 5 л), добавьте соль из расчета 0.6 ст.л. на литр воды и одну веточку можжевельника. Когда вода закипит, опустите тушки и варите примерно 45 минут. Можжевельник следует удалить через 12-15 минут после начала кипения.
  • Шаг 3

    На месте предполагаемого костра установите конструкцию из двух рогаток высотой около 1.4 метров с перекладиной сверху. Убедитесь, что она расположена так, чтобы дым костра равномерно окутывал мясо.
  • Шаг 4

    Осторожно достаньте цесарок из горячей воды, дайте стечь жидкости. Проткните наиболее толстые части мяса шилом и проденьте через отверстие прочный кулинарный шпагат.
  • Шаг 5

    Подвесьте подготовленные половинки над костром таким образом, чтобы они находились на расстоянии около 80 см от угля. В процессе готовки периодически подбрасывайте ветки можжевельника для усиления аромата. Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
0
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий