Восточный суп Шорба Мекатфа

07.07.2021

19

Шорба Мекатфа — это традиционное восточное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус бараньего мяса, ароматные специи и свежую зелень. Это питательный и сытный суп станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного застолья. Благодаря простому набору ингредиентов и доступному способу приготовления, вы сможете легко воссоздать этот рецепт дома. Не забудьте добавить щепотку корицы и аджики, чтобы раскрыть все оттенки вкуса этого удивительного блюда!

Восточный суп Шорба Мекатфа
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук до золотистого цвета, помешивая, около 17 минут.
  • Шаг 2

    Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить смесь в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,6 стакана воды и тушить на маленьком огне 16 минут.
  • Шаг 3

    Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2,2 литра горячей воды, довести до кипения и варить на медленном огне 12 минут.
  • Шаг 4

    Консервированный горошек перемешать с замороженной зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.
  • Шаг 5

    Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить. Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 22 минуты.
  • Шаг 6

    Всыпать вермишель и варить 6–8 минут. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания
24
Супы

Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 60 мин
Оригинальный апельсиново-томатный суп для гурманов
16
Супы

Оригинальный апельсиново-томатный суп для гурманов

  • 3 порц.
  • ~
Ароматный суп с куриными потрошками и овощами
24
Супы

Ароматный суп с куриными потрошками и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями
27
Супы

Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт
28
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 час
Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой
18
Супы

Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа
24
Супы

Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски
24
Супы

Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами
31
Супы

Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий