Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

12.02.2025

25

Блюдо из фаршированных кабачков с козьим сыром и грибами станет идеальным выбором для тех, кто ценит изысканные вкусы и полезное питание. Приготовление занимает всего час, а процесс не требует особых навыков. Благодаря сочетанию мягких кабачков, пикантного сыра и ароматных грибов, блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Это отличный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка кабачков

    Очистите кабачки от кожицы, поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 8 минут до мягкости.
  • Обжарка грибов

    Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжаривайте лук, чеснок и шампиньоны на среднем огне в течение 12 минут.
  • Готовка начинки

    Откиньте отваренные кабачки на дуршлаг, разрежьте их пополам. Выньте сердцевину чайной ложкой и нарежьте её мелко. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельчённую мякоть кабачков и помидоры в сотейник с грибами и луком, накройте крышкой и готовьте ещё 4 минуты. Снимите с огня.
  • Добавление сыра

    Козий сыр достаньте из упаковки и нарежьте кусочками. Положите его в сотейник с начинкой и перемешайте.
  • Запекание

    Разогрейте духовку до 200°C. Наполните половинки кабачков подготовленной начинкой, выложите их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 9–11 минут.
  • Подготовка гарнира

    В это время сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Петрушку промойте, измельчите и смешайте с рисом. Подавайте кабачки вместе с рисом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
28
Вторые блюда

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная курица с пряными травами и овощами
25
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
21
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
15
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
30
Вторые блюда

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий