Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной около 1,7 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.Шаг 2
Обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Шаг 3
В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.Шаг 4
Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 12 минут. Базилик измельчите.Шаг 5
Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.Шаг 6
Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 12 минут. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.Шаг 7
Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 120 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.Шаг 8
Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.Шаг 9
Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 195 °C духовку на 40 минут. Подавайте горячим.
Пирог с рататуем - это уникальное сочетание свежих овощей и воздушного теста, которое станет идеальным дополнением вашего меню. Это блюдо, происходящее из Ниццы, обязательно удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Готовится оно относительно просто, но результат превзойдет все ожидания. Подавать пирог следует горячим, чтобы ощутить всю глубину вкуса каждого ингредиента. Рекомендуется использовать только самые свежие продукты для достижения максимального качества блюда.