Традиционный французский пирог с рататуем

24.10.2021

32

Пирог с рататуем - классическое блюдо французской кухни из Ниццы. Несмотря на то, что рататуй сам по себе является великолепным блюдом, в сочетании с хрустящим тестом он становится настоящим гастрономическим шедевром, который традиционно подается горячим.

Традиционный французский пирог с рататуем
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    для рататуя:

  • для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной около 1,7 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.
  • Шаг 2

    Обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 3

    В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.
  • Шаг 4

    Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 12 минут. Базилик измельчите.
  • Шаг 5

    Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.
  • Шаг 6

    Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 12 минут. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.
  • Шаг 7

    Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 120 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
  • Шаг 8

    Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.
  • Шаг 9

    Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 195 °C духовку на 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог с рататуем - это уникальное сочетание свежих овощей и воздушного теста, которое станет идеальным дополнением вашего меню. Это блюдо, происходящее из Ниццы, обязательно удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Готовится оно относительно просто, но результат превзойдет все ожидания. Подавать пирог следует горячим, чтобы ощутить всю глубину вкуса каждого ингредиента. Рекомендуется использовать только самые свежие продукты для достижения максимального качества блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
18
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт блинного торта с ореховой начинкой 'Ореховое кольцо'
27
Выпечка

Рецепт блинного торта с ореховой начинкой 'Ореховое кольцо'

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический немецкий штоллен к праздничному столу
27
Выпечка

Классический немецкий штоллен к праздничному столу

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт
20
Выпечка

Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин
Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука
23
Выпечка

Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой
29
Выпечка

Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков
31
Выпечка

Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков

  • 3 порц.
  • 38 мин
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
23
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком
17
Выпечка

Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом
25
Выпечка

Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий