Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

25.05.2025

0

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами, представляет собой изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря комбинации ароматных специй, маслин и лимонов, это мясо становится особенно сочным и вкусным. Рекомендуется попробовать этот рецепт для особого случая, будь то день рождения или романтический ужин. Следуйте нашим подробным инструкциям, чтобы добиться идеального результата.

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
Время

2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    В небольшой миске соедините 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и все специи. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно растворились.
  • Маринование цесарки

    Натрите цесарку смесью специй как снаружи, так и изнутри. Заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 10–12 часов. Перед готовкой достаньте блюдо за 30 минут до начала приготовления, чтобы она достигла комнатной температуры.
  • Обжаривание цесарки

    Разогрейте оливковое масло слоем примерно 7 мм в сковороде, где целиком помещается цесарка. Обжарьте ее на среднем огне, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока не появится румяная корочка со всех сторон.
  • Подготовка шалота

    Очистите шалот, но не разрезайте его. Положите луковицы в ту же сковороду, где жарилась цесарка, и обжаривайте их на сильном огне, потряхивая сковороду, около 5 минут до золотистого цвета.
  • Запекание цесарки

    Переложите цесарку в форму для запекания, добавьте обжаренный шалот, целые лимоны и тимьян. Влейте в форму 0,6 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 1 час. Часто поливайте образующимся соком.
  • Финальные штрихи

    За 15 минут до окончания запекания добавьте маслины в форму. После готовности дайте цесарке «отдохнуть» под фольгой в течение 10 минут перед подачей. Разрежьте на порционные куски, украсьте лимонами и шалотом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    178
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Медово-горчичная курица для гурманов
0
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина
0
Вторые блюда

Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 18 мин + 16 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
0
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
0
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
0
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
0
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий