Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

24.04.2025

19

Тажин из цесарки с персиками представляет собой гармоничное сочетание птицы, фруктов и орехов. Благодаря добавлению шафрана и лепестков роз блюдо получается не только вкусным, но и визуально привлекательным. Это идеальный вариант для особого случая или праздничного ужина.

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разрежьте окорочка на две части в суставе, натрите смесью соли и перца, полейте уксусом, смажьте маслом и оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Шаг 2

    Отделите лепестки роз от основания цветка, поместите их в таз с холодной водой с добавлением льда на 35 минут, затем хорошо промойте.
  • Шаг 3

    Ошпарьте миндаль кипятком в течение 6 минут, после чего ополосните холодной водой и очистите от кожуры, аккуратно надавливая на каждый орех большим и указательным пальцами. Разложите миндаль на бумажных полотенцах для просушки.
  • Шаг 4

    Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, персики – полосками. Залейте шафран 4 столовыми ложками кипятка.
  • Шаг 5

    В разогретую тажину влейте немного масла, выложите куски цесарки и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Добавьте миндаль и жарьте, постоянно помешивая, 8–12 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте лук в тажин и обжарьте 7 минут. Введите персики, влейте 1,5 стакана горячей воды вместе с шафрановой настойкой, закройте крышкой и тушите на минимальном огне 25 минут.
  • Шаг 7

    Всыпьте 3/4 подготовленных лепестков роз, при необходимости долейте немного горячей воды, снова накройте крышкой и томите еще 25 минут. После этого посолите, поперчите, перемешайте и подавайте горячим, украсив оставшимися лепестками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
25
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий