Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

21.05.2024

0

Классическое кисло-сладкое жаркое - результат креативного подхода местечковой хозяйки, которая сумела создать уникальную композицию ароматов используя доступные продукты вместо дорогих специй.

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
Время

17 мин + 1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо кубиками среднего размера. Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей - соломкой, стебли сельдерея - тонкими кружочками.
  • Шаг 2

    В хорошо разогретой чугунной кастрюле с оливковым маслом обжарьте мясо небольшими порциями до золотистой корочки со всех сторон. Выложите готовые куски в теплую миску.
  • Шаг 3

    В той же кастрюле обжарьте овощи на среднем огне около 6-8 минут до мягкости. Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте мед, квас и бульон. Тушите под закрытой крышкой примерно 45 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте чернослив к мясу, перемешайте. Проверьте количество жидкости и при необходимости долейте бульон или горячую воду. Продолжайте тушение 17 минут, затем добавьте специи и готовьте еще 15-20 минут.

Эйсик-флейш - это уникальное блюдо еврейской кухни, сочетающее в себе насыщенные вкусовые оттенки кислоты и сладости. Благодаря особой технологии приготовления мясо становится невероятно нежным и ароматным. Рецепт станет отличным дополнением к семейному обеду или праздничному столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
0
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
0
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
0
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
0
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий