Цесарка «Марсала» - изысканное блюдо для настоящих гурманов

08.03.2023

24

Цесарка «Марсала» — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо цесарки, ароматные грибы и богатый вкус вина. Это идеальный выбор для тех, кто ценит изысканные вкусы и хочет удивить своих гостей. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко повторить это блюдо дома. Подавайте его с гарниром из овощей или картофеля, чтобы сделать ужин особенно запоминающимся.

Цесарка «Марсала» - изысканное блюдо для настоящих гурманов
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте большой кусок пищевой пленки, сложив его вдвое. Поместите одно филе грудки цесарки на одну половину пленки, затем накройте второй частью и аккуратно отбейте филе до получения пласта толщиной около 1,2 см (лучше использовать скалку).
  • Шаг 2

    Удалите ножки у шампиньонов (они не используются в рецепте), а шляпки нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм. Сбрызните грибы лимонным соком, добавьте немного перца.
  • Шаг 3

    В глубокой тарелке перемешайте муку с майораном или базиликом, приправьте солью и перцем. В большой сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла.
  • Шаг 4

    Когда масло начнет нагреваться, обваляйте куски филе цесарки в приправленной муке со всех сторон, стряхните лишнее количество и выложите их в горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне сначала 2,5 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще 40 секунд. Добавьте грибы, равномерно распределите их по сковороде и продолжайте готовить, пока вторая сторона филе не станет более румяной.
  • Шаг 5

    Посолите грибы, влейте вино и оставшийся лимонный сок. Готовьте на среднем огне 5–6 минут. Переверните куски филе, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 22 минуты, периодически переворачивая мясо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
18
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
17
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий