Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

14.02.2025

22

Оякидон - одно из самых популярных блюд японской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Это сытное и ароматное блюдо сочетает в себе нежный рис, сочное мясо цесарки и легкий яичный соус. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете удивить своих близких вкусным обедом или ужином. Приготовление занимает чуть более часа, но результат стоит затраченного времени. Попробуйте этот рецепт и насладитесь истинным вкусом Японии!

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
Время

1 ч 38 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте рис в сите под холодной водой до полной прозрачности стекающей воды. Оставьте рис в сито на 1 час. Затем залейте рис 440 мл холодной воды, доведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 14 минут. Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и подержите так 16 минут.
  • Шаг 2

    Нарежьте грудку цесарки небольшими удобными для еды кусочками. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими перьями. Ростки кресс-салата или горчицы срежьте с корней ножницами. Слегка взбейте яйца.
  • Шаг 3

    Влейте в широкую сковороду бульон, мирин, соевый соус. Всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, положите лук, на лук уложите кусочки филе. Готовьте, часто потряхивая сковородку, 11 минут.
  • Шаг 4

    Затем посыпьте цесарку ростками горчицы или кресса и залейте яйцами. Немедленно уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой и не трогайте ровно 35 секунд, не больше и не меньше.
  • Шаг 5

    Снимите сковороду с огня и не трогайте еще 1,5 минуты, не открывайте крышку. Разложите по тарелкам горячий рис. Разложите глубокой большой ложкой цесарку с яичным соусом на рис. Посыпьте хлопьями чили и сразу же подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    5
  • Белки
    8
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
31
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий