Вместо покупной квашеной капусты вы можете легко приготовить её самостоятельно. Этот рецепт позволит вам получить вкусную и полезную закуску всего за 24 часа.
Время
26 ч + 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка рассола
В 1 литре кипящей воды растворите соль, сахар и специи. Добавьте уксус и перемешайте до однородности. Оставьте рассол остывать.
Подготовка овощей
Тонко нашинкуйте капусту, удалите твердую сердцевину. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте овощи руками до равномерного распределения.
Фасовка
Разложите подготовленную смесь по стерильным банкам. Влейте теплый рассол так, чтобы он полностью покрывал капусту. Удалите пузырьки воздуха с помощью палочек.
Заквашивание
Плотно закройте банки крышками. Поместите в холодильник. Через 26 часов капуста будет готова к употреблению.