Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком

18.08.2023

0

Заливной пирог с цесаркой и луком — это потрясающе вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря нежному сочетанию сочного мяса и ароматного лука, а также воздушного теста, этот пирог завоюет сердца всех гостей. Приготовление занимает всего чуть более часа, а результат превзойдет все ожидания!

Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте форму для выпечки диаметром около 24 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Уберите лишнюю муку, стряхнув форму. Разогрейте духовку до температуры 190°С.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Мясо цесарки нарежьте тонкой соломкой. В сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте мясо цесарки, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. Снимите с огня.
  • Шаг 3

    В глубокой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности. Далее введите майонез и снова хорошо взбейте.
  • Шаг 4

    Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и содой, тщательно перемешайте массу. Тесто должно получиться густым, как густая сметана.
  • Шаг 5

    Вылейте небольшое количество теста на дно подготовленной формы, равномерно распределите его. Выложите начинку из обжаренной цесарки с луком, затем залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  • Шаг 6

    Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20–25 минут, после чего переверните его на блюдо и подавайте. Также пирог можно подавать полностью остывшим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    25
  • Белки
    14
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная выпечка: Чебуреки из заварного теста с говяжьим фаршем
0
Выпечка

Сочная выпечка: Чебуреки из заварного теста с говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 час 30 минут
Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой
0
Выпечка

Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин
Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном
0
Выпечка

Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой
0
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами
0
Выпечка

Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем
0
Выпечка

Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт
0
Выпечка

Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий