Ароматный пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

17.10.2024

22

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном — это идеальный выбор для праздничного стола или особого случая. Благодаря сочетанию нежного мяса цесарки, ароматных грибов и свежести тархуна блюдо получается не только сытным, но и невероятно вкусным. Следуйте нашему подробному рецепту, и вы сможете удивить своих гостей настоящим кулинарным шедевром. Приготовьте этот пирог для своей семьи и подарите им моменты наслаждения!

Ароматный пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
Время

2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цесарки

    Тщательно натрите целиком цесарку солью, перцем и сливочным маслом как внутри, так и снаружи. Поместите её в глубокий противень и запекайте в разогретой до 165°С духовке около 1 часа 40 минут, периодически поливая выделившимся маслом с противня. По истечении времени переложите цесарку на доску, дайте ей полностью остыть. После этого снимите мясо с костей и порвите его руками на небольшие кусочки.
  • Приготовление соуса

    В чистую миску слейте все соки с противня, добавив примерно 0,6 стакана кипятка для того, чтобы отскrapeb все вкусные прижарки с противня.
  • Обжарка лука и грибов

    Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Обжарьте их вместе в сливочном масле до золотистого цвета лука (примерно 12 минут). Затем влейте сливки и потушите смесь ещё 4 минуты.
  • Добавление специй и трав

    Мелко нарежьте листочки тархуна, отделенные от стеблей (стебли не используются). Добавьте их к луку с грибами, посолите, поперчите и влейте несколько ложек сока из противня. В конце добавьте подготовленное мясо цесарки и всё хорошо перемешайте.
  • Формирование пирога

    Раскатайте 2/3 слоеного теста и выложите его в форму для запекания диаметром 23–25 см так, чтобы края теста немного свисали. Наколите тесто вилкой и равномерно распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте и накройте пирог, аккуратно защипнув края.
  • Запекание

    Смажьте верх пирога смесью желтка с 1 чайной ложкой воды и сделайте 3 небольших отверстия для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 185°С духовке, пока пирог не станет красиво румяным (примерно 27–32 минуты).

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    347
  • Жиры
    24
  • Белки
    15
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао
23
Выпечка

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 30 мин
Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт
18
Выпечка

Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления классической мясной пиццы
22
Выпечка

Рецепт приготовления классической мясной пиццы

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола
28
Выпечка

Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин
Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления
18
Выпечка

Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение
31
Выпечка

Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский пирог с кроликом и грибами
21
Выпечка

Традиционный английский пирог с кроликом и грибами

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Шоколадно-трюфельный торт с ореховой ноткой
21
Выпечка

Шоколадно-трюфельный торт с ореховой ноткой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
20
Выпечка

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

  • 4 порц.
  • 14 ч + 3,5 ч
Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой
26
Выпечка

Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий