Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами


Английские пироги с цесаркой и грибами – это настоящий шедевр кулинарии, который подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного мяса цесарки, ароматных шампиньонов и хрустящего слоеного теста, эти пироги станут любимым блюдом всей семьи. Приготовление занимает около двух часов, но результат стоит затраченного времени. Рецепт прост в исполнении и доступен каждому, кто хочет удивить своих гостей изысканным вкусом.

Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.
  • Шаг 2

    В той же сковороде, где жарилось мясо цесарки, обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета около 11 минут. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте еще 4–5 минут. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите около 1 часа.
  • Шаг 3

    Смажьте оливковым маслом 4–7 глубоких порционных форм для запекания. Слоеное тесто разрежьте на 4–7 кусков, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания. Поровну разложите по формам содержимое сковороды вместе с соусом, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм.
  • Шаг 4

    В центре каждого пирога сделайте отверстие для выхода пара, поверхность смажьте яйцом. Запекайте, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 22 минуты. Подавайте пироги горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    246
  • Жиры
    18
  • Белки
    15
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту
0
Выпечка

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 минут
Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство
0
Выпечка

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 15 мин
Роскошный шоколадно-кофейный торт
0
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития
0
Выпечка

Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой
0
Выпечка

Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный болгарский козунак: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Традиционный болгарский козунак: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 40 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
0
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем
0
Выпечка

Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный пирог с ревенем на песочном тесте
0
Выпечка

Вкусный пирог с ревенем на песочном тесте

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий