Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Рыбу тщательно почистите, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. Зеленый лук вымойте и мелко порубите.Шаг 2
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложите на середину половину подготовленного зеленого лука, затем положите рыбу, слегка посыпав оставшимся луком сверху.Шаг 3
Аккуратно заверните тесто по бокам, оставив верхнюю часть открытой, чтобы образовалась своего рода лодочка. Это необходимо для того, чтобы во время запекания выделяющийся сок мог испаряться и не делал тесто сырым.Шаг 4
Переложите рыбник на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 45–50 минут до красивой золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте горячим.
Приготовьте вкусный и сытный рыбник с речной рыбой по нашему простому рецепту. Используйте свежую форель, сига или белорыбицу, зеленый лук и постное тесто. Это блюдо идеально подойдет для поста или просто как вариант домашней выпечки. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте к столу теплым. Вкусно, ароматно и по-настоящему домашне.