Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо нарезать очень мелко острым ножом, добавить мелко порезанное сало и лук, чеснок измельчить пластинками. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 2
Добавить специи, соль и аджику по вкусу. Тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на 35 минут.
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки весом около 220 граммов каждый, раскатать в круглые лепешки.
Шаг 4
Выложить начинку в центр каждой лепешки ровным слоем.
Шаг 5
Сформировать пирожки, защипывая края, выложить на противень швом вниз, сделать прокол в верхней части.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180–210 °С около 22 минут до золотистой корочки. После выпечки завернуть в льняное полотенце и смазать маслом, оставить на 12 минут.
Кубдари представляет собой уникальное блюдо грузинской кухни, которое особенно популярно в регионе Сванетия. Это закрытый пирог с мясной начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Особый вкус блюду придают традиционные сванские специи: уцхо-сунели, кориандр, зира и другие. Кубдари можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его острым соусом.