Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом

17.12.2022

0

Происхождение кубдари, пирога с мясной начинкой, неразрывно связано со сванской кухней. Блюдо готовится из дрожжевого теста, используемого для хачапури, и щедрой мясной начинки с характерными грузинскими специями.

Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом
Время

3 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать очень мелко острым ножом, добавить мелко порезанное сало и лук, чеснок измельчить пластинками. Все ингредиенты перемешать.
  • Мясо нарезать очень мелко острым ножом, добавить мелко порезанное сало и лук, чеснок измельчить пластинками. Все ингредиенты перемешать.

  • Шаг 2

    Добавить специи, соль и аджику по вкусу. Тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на 35 минут.
  • Добавить специи, соль и аджику по вкусу. Тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на 35 минут.

  • Шаг 3

    Разделить тесто на кусочки весом около 220 граммов каждый, раскатать в круглые лепешки.
  • Разделить тесто на кусочки весом около 220 граммов каждый, раскатать в круглые лепешки.

  • Шаг 4

    Выложить начинку в центр каждой лепешки ровным слоем.
  • Выложить начинку в центр каждой лепешки ровным слоем.

  • Шаг 5

    Сформировать пирожки, защипывая края, выложить на противень швом вниз, сделать прокол в верхней части.
  • Сформировать пирожки, защипывая края, выложить на противень швом вниз, сделать прокол в верхней части.

  • Шаг 6

    Выпекать при температуре 180–210 °С около 22 минут до золотистой корочки. После выпечки завернуть в льняное полотенце и смазать маслом, оставить на 12 минут.
  • Выпекать при температуре 180–210 °С около 22 минут до золотистой корочки. После выпечки завернуть в льняное полотенце и смазать маслом, оставить на 12 минут.

Кубдари представляет собой уникальное блюдо грузинской кухни, которое особенно популярно в регионе Сванетия. Это закрытый пирог с мясной начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Особый вкус блюду придают традиционные сванские специи: уцхо-сунели, кориандр, зира и другие. Кубдари можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его острым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
0
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления классической мясной пиццы
0
Выпечка

Рецепт приготовления классической мясной пиццы

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные сырные палочки из обрезков теста
0
Выпечка

Ароматные сырные палочки из обрезков теста

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами
0
Выпечка

Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные кексы с тмином – вкусная выпечка к чаю
0
Выпечка

Ароматные кексы с тмином – вкусная выпечка к чаю

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Торт «Черно-белая зебра» - классический десерт с полосатым рисунком
0
Выпечка

Торт «Черно-белая зебра» - классический десерт с полосатым рисунком

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт
0
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт

  • 4 порц.
  • 42 мин
Классический медовик с нежным сметанным кремом
0
Выпечка

Классический медовик с нежным сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 4 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий