Традиционная вегетарианская сарма из Аджарии

13.03.2020

29

Этот рецепт вегетарианской сармы из Аджарии станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Если у вас только крупные перцы, можно разрезать их пополам для удобства фарширования.

Традиционная вегетарианская сарма из Аджарии
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис замочите в теплой воде на 25 минут. Порей тщательно промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до светло-золотистого цвета, около 8–12 минут.
  • Рис замочите в теплой воде на 25 минут. Порей тщательно промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до светло-золотистого цвета, около 8–12 минут.

  • Шаг 2

    Морковь натрите на терке, один сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 6 минут. Всю зелень измельчите и прогрейте с подготовленными овощами еще 3 минуты.
  • Морковь натрите на терке, один сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 6 минут. Всю зелень измельчите и прогрейте с подготовленными овощами еще 3 минуты.

  • Шаг 3

    Рис откиньте на сито, смешайте с овощами. Измельчите чеснок вместе с солью в пасту. Добавьте к фаршу и перемешайте.
  • Рис откиньте на сито, смешайте с овощами. Измельчите чеснок вместе с солью в пасту. Добавьте к фаршу и перемешайте.

  • Шаг 4

    Листья капусты поместите в слабо кипящую подсоленную воду на 12 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите оставшиеся сладкие перцы от плодоножек и сердцевины.
  • Листья капусты поместите в слабо кипящую подсоленную воду на 12 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите оставшиеся сладкие перцы от плодоножек и сердцевины.

  • Шаг 5

    Наполните перцы фаршем и заверните их в листья по принципу голубцов, не набивая слишком плотно.
  • Наполните перцы фаршем и заверните их в листья по принципу голубцов, не набивая слишком плотно.

  • Шаг 6

    Плотно уложите сарму в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, немного посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Готовьте 35 минут. Подавайте горячей, теплой или полностью остывшей.
  • Плотно уложите сарму в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, немного посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Готовьте 35 минут. Подавайте горячей, теплой или полностью остывшей.

Вегетарианская сарма из Аджарии — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание. Сочетание сладкого перца, капусты и пряной начинки делает его настоящим шедевром грузинской кухни. Приготовьте это блюдо дома и удивите своих близких уникальным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный паровой судак с креветками и грибами
29
Вторые блюда

Изысканный паровой судак с креветками и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
23
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
30
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
36
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свинина по-португальски с пряностями и вином
28
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
30
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий