Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Чечевицу поместите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. После закипания убавьте火力 и варите около 25 минут. В конце добавьте соль, процедите через дуршлаг и дайте остыть.Шаг 2
Пшено залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль и варите под крышкой примерно 30 минут. Разрыхлите вилкой и остудите.Шаг 3
Огурец нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нашинкуйте кинзу, петрушку и мяту. Миндаль порубите крупными кусочками.Шаг 4
Смешайте пшено, чечевицу, овощи и зелень, посыпьте миндалем.Шаг 5
Все ингредиенты для заправки положите в блендер и взбейте до однородности. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте.
Салат из чечевицы, пшена и миндаля — это прекрасное решение для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, он станет отличным дополнением к вашему рациону. Приготовление занимает всего час, а результат превзойдет все ожидания!