Готовка этого салата может вызвать две основные проблемы: трудности с очисткой запеченных креветок и то, что его захотят повторить снова и снова! Уверены, ваши гости обязательно попросят добавку.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Листья салата нарвите руками или разрежьте их керамическим ножом на небольшие части. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Большие лимоны разделите на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3–5 минут до появления темных полосок.
Шаг 3
Креветки смажьте маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде 2–4 минуты, перевернув один раз. После остывания очистите их от панциря.
Шаг 4
Для заправки растолките чеснок с солью в ступке, добавьте рубленую зелень и специи, продолжая растирать до состояния пасты. Выжмите оставшийся лимон.
Шаг 5
Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло в заправку. Смешайте овощи с креветками и заправкой.
Шаг 6
Для гренок разрежьте багет вдоль пополам, затем на несколько частей под углом. Обжарьте хлеб на гриле быстро. Подавайте салат вместе с запеченными лимонами и гренками.
Салат с креветками на гриле станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо не только впечатлит ваших гостей своим оригинальным вкусом, но и поразит простотой приготовления. Идеально подходит для пикников, романтических ужинов и семейных обедов.