Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разморозьте креветки заранее, поместив их в дуршлаг над миской и отправив в холодильник на 8–9 часов.
Шаг 2
Промойте киноа под проточной водой. В кастрюле вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытое зерно, посолите и варите под крышкой 15–18 минут до готовности.
Шаг 3
Поместите сладкий перец на решетку или противень и запекайте при температуре 200–210 °C около 18 минут, пока не появятся характерные подпалины. Затем переложите его в миску, накройте крышкой и дайте остыть 10–12 минут. После этого очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Для приготовления заправки очистите имбирь и чеснок, мелко порубите их. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи и немного посолите.Шаг 5
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Соедините киноа, креветки, перец, огурец и шпинат в одной емкости, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Теплые салаты из киноа – идеальный выбор для тех, кто ценит питательные и быстрые блюда. Добавление креветок делает этот салат еще более сытным и ароматным. Приготовление занимает всего 32 минуты, а результат превзойдет ваши ожидания. Используйте наш простой рецепт с пошаговыми инструкциями и создайте вкусное блюдо для всей семьи!