Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук и зеленую редьку. Лук нарежьте мелко, а редьку натрите на крупной терке. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до мягкости, около 6 минут.Шаг 2
Говядину нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Посолите и добавьте немного черного перца по вкусу.Шаг 3
Очистите острый перец от семян и нарежьте его тонкими кольцами. Смешайте в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Заправьте майонезом, при необходимости досолите и поперчите. Переложите салат в салатницу, сверху посыпьте колечками острого перца и украсьте веточками кинзы.
Салат Узбекистан — это уникальное кулинарное сочетание восточных и русских традиций. Этот рецепт, известный ещё со времен Советского Союза, также носит название Ташкентский. Его часто подают в знаменитом московском ресторане «Узбекистан», где он стал одной из визитных карточек заведения. Салат готовится быстро, имеет насыщенный вкус за счет сочетания обжаренного лука, острой редьки, пряной говядины и легкой остринки перца. Идеально подходит как закуска или полноценное блюдо для ужина.