Классический рецепт салата Узбекистан — вкус из советского прошлого

01.11.2023

27

Этот рецепт является результатом культурного синтеза между узбекской и русской кухнями. Впервые его начали готовить еще в советские времена и с тех пор он полюбился многим. Также его можно встретить под названием Ташкентский салат, особенно в известном ресторане «Узбекистан» в Москве.

Классический рецепт салата Узбекистан — вкус из советского прошлого
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и зеленую редьку. Лук нарежьте мелко, а редьку натрите на крупной терке. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до мягкости, около 6 минут.
  • Шаг 2

    Говядину нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Посолите и добавьте немного черного перца по вкусу.
  • Шаг 3

    Очистите острый перец от семян и нарежьте его тонкими кольцами. Смешайте в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Заправьте майонезом, при необходимости досолите и поперчите. Переложите салат в салатницу, сверху посыпьте колечками острого перца и украсьте веточками кинзы.

Салат Узбекистан — это уникальное кулинарное сочетание восточных и русских традиций. Этот рецепт, известный ещё со времен Советского Союза, также носит название Ташкентский. Его часто подают в знаменитом московском ресторане «Узбекистан», где он стал одной из визитных карточек заведения. Салат готовится быстро, имеет насыщенный вкус за счет сочетания обжаренного лука, острой редьки, пряной говядины и легкой остринки перца. Идеально подходит как закуска или полноценное блюдо для ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Летний салат из огурцов и креветок с пикантной щавелевой заправкой
22
Салаты

Летний салат из огурцов и креветок с пикантной щавелевой заправкой

  • 4 порц.
  • 45 мин
Райта из овощей: простой рецепт индийской закуски
25
Салаты

Райта из овощей: простой рецепт индийской закуски

  • 3 порц.
  • 12 мин + 18 мин
Гурманский салат из чечевицы с помидорами черри и перепелиными яйцами
21
Салаты

Гурманский салат из чечевицы с помидорами черри и перепелиными яйцами

  • 3 порц.
  • 20 мин
Ароматный салат с беконом и апельсинами
20
Салаты

Ароматный салат с беконом и апельсинами

  • 4 порц.
  • 17 мин
Гурме-салат с филе сибаса и артишоками: изысканный рецепт
19
Салаты

Гурме-салат с филе сибаса и артишоками: изысканный рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Легкий салат с перепелиными яйцами, малиной и брынзой
19
Салаты

Легкий салат с перепелиными яйцами, малиной и брынзой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический салат Оливье: рецепт для праздничного стола
20
Салаты

Классический салат Оливье: рецепт для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой
20
Салаты

Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный Задунайский Салат по Венгерски
23
Салаты

Ароматный Задунайский Салат по Венгерски

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт вкусного салата с куриной печенкой
22
Салаты

Рецепт вкусного салата с куриной печенкой

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий