Гурмэ салат из утиной грудки с кардамоном, абрикосами и красным луком


Элегантное блюдо средней сложности, которое требует внимания к деталям. Однако результат оправдывает все вложения!

Гурмэ салат из утиной грудки с кардамоном, абрикосами и красным луком
Время

48 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для утки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 155 °C в режиме конвекции. Нарежьте красный лук тонкими перьями и замочите в холодной воде на 15–25 минут для смягчения вкуса. Миндаль порубите неравномерно – от мелких до крупных кусочков.
  • Разогрейте духовку до 155 °C в режиме конвекции. Нарежьте красный лук тонкими перьями и замочите в холодной воде на 15–25 минут для смягчения вкуса. Миндаль порубите неравномерно – от мелких до крупных кусочков.

  • Обработка абрикосов

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной около 1,2 см. Сбрызните их уксусом, посолите и поперчите для придания пикантности.
  • Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной около 1,2 см. Сбрызните их уксусом, посолите и поперчите для придания пикантности.

  • Маринование утки

    Смешайте мед, уксус и кардамон. На коже утиной грудки сделайте надрезы в виде сетки, не затрагивая мясо. Посолите и поперчите филе. Обжарьте его кожей вниз на раскаленной сковороде-гриль примерно 6 минут, затем переверните, смажьте медовой смесью и завершите готовку в духовке (5–6 минут). После этого достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
  • Смешайте мед, уксус и кардамон. На коже утиной грудки сделайте надрезы в виде сетки, не затрагивая мясо. Посолите и поперчите филе. Обжарьте его кожей вниз на раскаленной сковороде-гриль примерно 6 минут, затем переверните, смажьте медовой смесью и завершите готовку в духовке (5–6 минут). После этого достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

  • Приготовление заправки

    В отдельной миске соедините выделившийся сок из утки, апельсиновый сок и соус хойсин. Добавьте немного оливкового масла для эмульсии.
  • Смешивание ингредиентов

    Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и добавьте в заправку. Затем аккуратно смешайте его с абрикосами.
  • Финальная сборка

    Нарежьте утиное филе тонкими ломтиками. Выложите на тарелки шпинат, поверх него – абрикосово-луковую смесь, а затем утку. Сбрызните блюдо заправкой, посыпьте миндалем, приправьте солью и перцем перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат с дыней в азиатском стиле
22
Салаты

Ароматный салат с дыней в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 17 мин + 32 мин
Ароматный салат со свиными ушами и тыквой – необычный и вкусный рецепт
28
Салаты

Ароматный салат со свиными ушами и тыквой – необычный и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический салат Цезарь с курицей и беконом - рецепт с пошаговым приготовлением
24
Салаты

Классический салат Цезарь с курицей и беконом - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 33 мин
Праздничный салат с креветками, свежими овощами и питательными проростками
31
Салаты

Праздничный салат с креветками, свежими овощами и питательными проростками

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный салат из арбуза, дыни и копченой утки с йогуртовой заправкой
24
Салаты

Ароматный салат из арбуза, дыни и копченой утки с йогуртовой заправкой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью
36
Салаты

Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом
22
Салаты

Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Салат 'Карбузи мэ фета' - оригинальное блюдо с арбузом и сыром
28
Салаты

Салат 'Карбузи мэ фета' - оригинальное блюдо с арбузом и сыром

  • 3 порц.
  • 35 мин
Классический салат Оливье с оригинальным острым майонезом
15
Салаты

Классический салат Оливье с оригинальным острым майонезом

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный овощной салат с хрустящим хлебом и пикантной заправкой из анчоусов
30
Салаты

Ароматный овощной салат с хрустящим хлебом и пикантной заправкой из анчоусов

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий