Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки слегка приправьте солью и перцем, затем приготовьте на пару около 22 минут. После этого дайте мясу остыть в течение 22 минут и нарежьте его тонкой соломкой.Шаг 2
Пока готовится курица, отделите ягоды винограда от грозди и разрежьте их пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинками.Шаг 3
Тщательно вымойте апельсин щеткой, снимите цедру. С помощью острого ножа удалите кожуру вместе с белым слоем, чтобы обнажилась мякоть. Вырежьте между пленками мякоть апельсина, собирая образующийся сок.Шаг 4
Очищенные грецкие орехи порубите мелкой крошкой.Шаг 5
Взбейте йогурт с получившимся апельсиновым соком, добавьте цедру, ореховую крошку и щепотку соли.Шаг 6
На большую сервировочную тарелку выложите подготовленные листья шпината. Соедините курицу с фруктами, поместите их поверх шпината, полейте соусом из йогурта и подавайте к столу.
Создайте незабываемое впечатление на вашем праздничном столе с нашим рецептом шпинатного салата с курицей и фруктами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка и железа в шпинате. Идеально подходит для романтического ужина или семейных праздников.