Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли, добавить пару ложек лимонного сока. Погрузить морепродукты и варить не более 3 минут. После этого откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.Шаг 2
Стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и варить около 5 минут до легкой хрусткости. Затем обжарить в одной столовой ложке горячего оливкового масла в течение 3 минут.Шаг 3
Брокколи тщательно промыть в холодной воде и разделить на небольшие соцветия.Шаг 4
В сотейнике довести до кипения подсоленную воду, добавить брокколи и одну столовую ложку оливкового масла. Варить 2–3 минуты, чтобы сохранить хрусткость и яркий цвет. Откинуть на дуршлаг.Шаг 5
Перцы вымыть, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 210 °C, на 15 минут. После выпечки поместить их в пакет, дать остыть, аккуратно снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть тонкими полосками.Шаг 6
Для заправки смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец до однородности. В большой салатнице объединить брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по порционным тарелкам, украсить вялеными помидорами и грецкими орехами, полить готовой заправкой.
Этот легкий и питательный салат из морепродуктов сочетает в себе свежие овощи, такие как брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль, а также ароматные оливки и вяленые помидоры. Блюдо получается сочным, хрустящим и очень аппетитным. Готовится просто и быстро, отлично подходит как закуска или основное блюдо для здорового рациона. Салат идеально дополнит ваш ужин или станет украшением праздничного стола. Попробуйте этот средиземноморский вкус дома!