Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В ступке растолките 12 ягод можжевельника до состояния крупной крошки. Добавьте немного перца и перемешайте. На рабочей поверхности разложите пищевую пленку размером, превышающим размер вырезки в три раза по ширине и два раза по длине. Выложите специи на центр пленки, обваляйте в них вырезку, смажьте маслом и заверните плотно. Поместите в холодильник на 7–9 часов.
Шаг 2
Достаньте мясо из маринада, снова смажьте маслом, посолите и запекайте на решетке над раскаленными углями или в духовке под грилем, периодически переворачивая, в течение 22 минут. После готовности достаньте, накройте фольгой и оставьте на 22 минуты для отдыха.
Шаг 3
Тщательно вымойте лимон щеткой, ошпарьте кипятком и натрите цедру с половины плода на мелкой терке. Из четверти лимона выжмите сок, добавьте в миску 2,5 стакана холодной воды и положите несколько кубиков льда. Очистите фенхель от поврежденных внешних листьев, нарежьте тонко и поместите в подготовленную воду.
Шаг 4
С черешков сельдерея удалите жесткие концы, затем нарежьте кусками толщиной около 1,2 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,8 см и сразу полейте соком оставшегося лимона.
Шаг 5
Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте подготовленные яблоки, фенхель и сельдерей, заправьте домашним майонезом. Выложите на тарелки, рядом разместите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте сразу же после приготовления.
Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт салата с использованием свиной вырезки, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, включая свежий сельдерей, сладкие яблоки и ароматный фенхель, это блюдо поразит ваших гостей своим необычным вкусом. Подробный пошаговый рецепт поможет вам легко воссоздать это кулинарное чудо дома.